Штиль

Мягкая осень. И мысли тишайшие.
Словно убавили жизненный звук.
Все переходит в сонливо - вчерашнее:
Валится тихо из ласковых рук.

Я чертыхаюсь с улыбкой блаженною.
В планах допить и налить новый чай.
Может, то штиль пред грозой сокровенною?
Шепчет пред битвой судьба: "Отдыхай".


Рецензии