Вовне никогда не найдёшь то, хоть тресни

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Вовне никогда не найдёшь то, хоть тресни,
что только в себе разыскать –
о смысле своей жизни в мире сём песню
тебе лишь в себе услыхать,

отбросивши напрочь ума верованья,
вселенский где разум молчит –
одним становленьем без эго сознанья
для бога она прозвучит.

Лишь в той тишине, родилось где доверье,
Он вместе с тобой уж поёт,
чтоб, дух твой, взрастив на крылах своих перья,
мог старт взять в последний полёт.

181018_01


Рецензии