Месть

Есть множество людских пороков
И десять заповедей есть,
Все говорим мы – слава Богу
За то, что мы сейчас и здесь.

Ревнуем, любим и страдаем,
Всех чувств людских не перечесть,
И все о Боге забываем,
Когда приходит чувство месть.

У мести нет к тебе упрёков,
Мы часто мстим по мелочам,
Измена – лучшая подруга –
Гуляет с нею по ночам.

Под ручку с нею зависть ходит,
И жадность с ней приходит в дом,
С ней корысть хороводы водит,
Ещё она дружна со злом.

У ней девиз – око за око,
И нет намерений благих,
Она ведёт к другим порокам,
Они жестоки и страшны.

Вы не пускайте это чувство
Даже на краешек души,
У ней змеиные укусы,
Отравит ядом вашу жизнь.

Есть десять заповедей Бога,
И если месть подкралась к вам,
Не будет дел с нею хороших.
Идите, люди, в божий храм.

В грехах своих вы там покайтесь,
Вас Бог простит, вам Бог воздаст,
Вы чувства мести опасайтесь,
Оно приходит жизнь украсть.
22.11.17


Рецензии
Какой прекрасный и мудрый стих.

Алла Шушу   18.10.2018 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Удачи Вам и Вдохновения!

Родин Николай Владимирович   18.10.2018 20:44   Заявить о нарушении