Сокровище

Липами лысыми поле закрытое,
Прячет в траве пожелтевшей сокровище.
В землю лопаточкой детской зарытое,
Чтобы его не забрало чудовище. 

В крашенной маминым лаком коробочке
Стёклышко синее, пробка зелёная,
Фантиков глянцевых целых три стопочки,
Перстень без камня, фисташка солёная.

Зеркальца часть и перо попугайчика, 
Ручка без стержня, картинка с пирожным.
Самое ценное маленьким мальчиком
Бережно в эту коробку уложено.

Детской рукой на бумажке салатовой
Крестиком место с кладом отмечено.
Карта запрятана между кроватями
В комнате детской, никем не замечена...

Детство закончилось, карта утеряна,
Ценность утратило в поле сокровище.
Вещи другие, так же намеренно,
Прячет мужчина уже от чудовища.
18.10.18


Рецензии