Шут и Смерть

Растаяв в мраке ночи без возврата,
Хотела ли вернуть мечты опять-
И прошептать-жестокая расплата,
Я не смогла любви своей узнать!

А ветер рассмеётся стылым снегом,
Заледенеет сердце,а в душе-
Другая не спасётся быстрым бегом,
Спалив себя в жестоком вираже.

В ту ночь твоя надежда заблудилась,
Следов её теперь не отыскать-
Каким богам в бессилии молилась,
Что бы опять найти и потерять?

Письмо с небес без адреса и срока,
Где Смерть и Шут поставили на кон-
Весь этот мир,где мелко и глубоко,
И лишь беда зовёт со всех сторон.

Скажи,а может это только время,
Решило вдруг с тобою пошутить-
Все вздохи ваши были не по теме,
Но разве же могла ты не любить?

2017 г.

* Шут и Смерть - один из самых неблагоприятных раскладов в картах Таро.


Рецензии
Великолепное стихотворение , Михаил! Кстати, много лет изучаю карты Таро))
С уважением))

Владимир Филюрин   14.11.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь, за понимание и интерес!
Удачи, с уважением!

Корнеев Михаил   14.11.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.