А жизнь одна

Не наносите боли  близким,
Не унижайте их порой.
Не убивайте грубым словом.
Ведь жизнь одна и нет иной.

Порой оброненное слово.
Для вас в нём смысла вовсе нет.
Наносит язвенную рану.
На год, на два, и много лет.

Не упрекайте ваших близких.
Они такие, как и вы.
И им  ошибки допустимы.
От них вам тоже не уйти.

Не вспоминайте то, что было.
Не ворошите вновь бельё.
Вы  там ответа не найдёте.
Там только боль и ничего.

Вы постарайтесь все вопросы.
Решать открыто, сообща.
Решать, чтоб было вам приятно.
Чтоб мир царил у вас всегда.

А если вдруг вы поругались.
Прощенье лучше попросить.
Чтоб боль ушла и позабылась
Тогда вам легче будет жить.

Не обижайте ваших близких.
Всё, что прошло уж не вернуть.
Мы гости в мире, на планете.
У нас у всех короткий путь.

Старайтесь жить, творить, влюбляться.
Земною жизнью наслаждаться.
Любите  близких, понимайте.
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ОДНА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ.
18 октября 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии