я удеру...

Под парусом души
я удеру из плена,
где маятники дней
глодают мою жизнь
и крутят за гроши,
во мне набор тюремный,
навязчивых страстей,
до окрика-"ложись".

А часовые тут,
хитры и безучастны.
За каждую мечту-
проверенный этап:
в достаток и уют,
в самозабвенье властью,
в борьбу за правоту,
за первенство, за баб...

И буду я болтать
с предателем & другом
о поисках души
с тюремного двора,
а ночью сознавать
непроходимость круга
в потёмках и глуши
храпящего нутра.


Рецензии