Помню

                Вижу даль, усеянную днями,
                Жизни бесконечную дорогу,
                И разлуку, вставшую меж нами,
                Долгую – без времени и сроку.

                Помню день большой, первоначальный,
                Майский вечер теплый и зовущий,
                Где любовь нас тайно обвенчала
                В яблоневых, лунных кущах.

                Чувствую влюбленности потоки
                В разноликой, бестолковой суе,
                Будто близкий, но такой далёкий
                Робкий трепет первых поцелуев.

                Помню дрожь твоих прикосновений,
                Недоступность молодого тела,
                Неизбежность сказочных мгновений,
                До которых шли мы неумело.
               
                1982 г.


Рецензии