За стеной

За стеной было солнце, небо,
Бухта, лес и морской простор...
Это здешнее - грусть и небыль,
Там  - зеленое торжество,
 
Лес весенний и лес осенний
Повстречались, и ливень пел
О неведомом средиземье
Вне забот и привычных дел.
 
В той стране ничего не значат
Все печалованья земли -
Там высокие стены плача
Повеликою повились.


Рецензии