В лесу

                Тихо в старом лесу, лишь кукушка гадает.
                Паутину снимаю с лица.
                Вот бы встретить того, кто судьбу мою знает,
                И сказал бы мне всё до конца.

                Нет в лесу никого, только ветер гуляет.
                Вспоминаю о том, что прошло.
                Вряд ли есть человек, кто о будущем знает,
                Пока время на то не пришло.

                Сделав дело своё, день уже умирает,
                И готовится всё на покой.
                Я уж лучше того, кто судьбу мою знает,
                Обойду далеко стороной.
               
                1992 г.


Рецензии