Продержалось бабье лето...

Продержалось бабье лето до денёчков октября…
Мир вокруг меня, сверкая жёлтым цветом янтаря,
Чуть разбавлен кумачовым и зелёным до сих пор!
Только холодом грядущим сфабрикован приговор:
Скоро холмики из листьев сгинут в тлеющих кострах,
И задует и завьюжит в наспех скроенных мирах…
А шалаш, где рай с любимым, связкой сена упадёт,
И на чувства глыбой ляжет несмываемый налёт…
Но пока всё золотится, солнцем 'обнято с утра,
Я бегу легко одетой, зонт забывшей, со двора
На проспект, где звон трамваев перебил обычный шум.
...Сяду в «Аннушку*» и, может, отвлекусь от лёгких дум,
Где ещё царят июли, и грибные льют дожди!
Бабье лето… Только дворник получил команду: «Жги…»               
Снова холмики из листьев тают в тлеющих кострах,
И слова о самом главном замирают на устах.

*трамвай №А в Москве

17.10.2018
               


Рецензии
Если с милым в шалаше станет неуютно,
Иглу выстроим мы там, где немноголюдно,
С эскимосами пойдём на рыбалку в море,
И не будем знать вдвоём ни беды, ни горя.

Как твоим ЛГ мой совет?

Лина Чирко   18.10.2018 20:46     Заявить о нарушении
Отличный экс, Линушка!
Спасибо!

твоя Аля

Аля Воронкова   18.10.2018 20:47   Заявить о нарушении