Лебеди

Мне сегодня улыбнулось лето
И позвало к озеру пойти.
Я бреду средь камышей и кочек
И стараюсь пару лебедей найти.

Осенью я с ними попрощалась,
Но не видела печальный взлет.
Только подняла с озерной глади
Белое перо, как памяти залог.

Тихий всплеск и, гордо выгнув шею,
Лебедь белый по воде скользит,
Ветерок играет в перьях,
Красный клюв огарочком горит.

А за ним два сереньких клубочка,
Будто ниточкой привязаны, плывут.
Солнышко ласкает пух лебяжий,
Им неведом плаванья маршрут.

Мама - лебедь строй их замыкает,
Глазки цвета бирюзы ее 
Смотрят,как у деток прорастают
Пестренькие крылышки в белое крыло.

Дружная стайка качается плавно
Солнечным утром на глади воды,
Мир восхищая и радуя душу
Божьим твореньем земной красоты.

В памяти моей живет поверье -
От песни лебедей исходит свет,
Кто его увидит ... будет счастлив,
Но взамен даст доброты, любви и
                верности обет.


Рецензии