Высшая награда

От рая Божьего до ада
Один лишь шаг всего.
Грядет Господь, Его  награда
Всем - по делам его.

Воздать, чтоб каждому по мере,
Что в благость на земле,
Бог смотрит, кто живёт по вере,
Во свете иль во мгле.

Кто предается наслаждению
В греховности сетей,
Того душа стремится к тлению,
К погибели своей.

А кто награду  ожидает
От Бога по делам,
Тот душу грешную спасает
С молитвой к небесам.

Господь – любовь и совершенство!
Хоть строг к делам мирским,
Но обещает жизнь, блаженство,
Жизнь вечную святым.

Кто служит Богу верой, честно,
Тот будет награждён.
Господь таким готовит место
Во Царствии Своём.

   16.19.2018


Рецензии