Ах, ты осень...

Тихо осень упала на плечи,
Разноцветным кленовым листом,
Пусть опять одинок этот вечер,
Но стараюсь не думать о том,
Ведь вокруг красота неземная,
В ярко-рыжих, багровых тонах,
Раскрасавица осень златая,
Обнажается в грустных глазах.

Ах, ты осень золотая,
Хохломою расписная,
Ты подружкой стала искренней моей,
Ах, ты осень золотая,
Все печали мира зная,
Смой же грусть мою прохладою дождей.

Запылала, стесняясь, кострами,
Нежно-алых рябиновых бус,
Хмурый купол слезится дождями,
Месяц прячется в тучах, как трус,
Только ветер, проказник-бродяга,
Пробежав по щекам прошептал,
Что не стоит грустить - это шняга,
И с листвою помчался на бал.

Красотою багряной напившись,
Чтоб хватило душе до весны,
Я, блаженно дождю поклонившись,
Побреду, растревожив листы,
Что ковром самотканым сложила,
Распрекрасная осень моя,
Чтобы помнил её и любил я,
Хладным вечером зимнего дня.

(04.10.2018 г.)


Рецензии