Искры пожара

Я не знаю, что нам всем сказать,
Когда дети друг в друга стреляют,
И бессмысленно умирают…
Я не знаю, что нам всем сказать!..

Если вся страна - полигон,
И с войною идёт брат на брата,
Если даже закон не закон,
И ни что уже больше не свято.

Если в храме нет больше Святых
И смердит от поповского злата,
Если даже средь Истин простых
Само имя Иисуса Распято!..

Значит, снова бушует пожар
От разгула греха и разврата,
И не важно, млад ты, или стар, -
Неминуемо будет расплата!

Я не знаю что говорить.
Видно Бога мы прогневили,
Если снова идём хоронить
Детей наших, которых любили.

Бесполезны слова и стихи.
Смерть детей – это искры пожара,
Это плата за наши грехи
И за наше неверие кара…

Павел Викторович Мишанин
18.10.2018 г.


Рецензии