Ещё одна Божественная осень

Ещё одна Божественная осень,
Горят берёзы в золоте листвы,
Три самолёта по небесной просини
Рисуют мелом белые кресты,

Не выцвела трава - стоит зелёная,
Сплошь золотом усыпана она,
И вся природа Солнцем опалённая
Ждёт зиму - время отдыха и сна.

По небу облака, как комья снежные,
Плывут неспешно к югу чередой,
Звенящее спокойствие, безбрежное,
Кресты венчают купол голубой.

Пусть птичий караван спешит вдогонку
За летом за далёкие моря,
На ветках паутинки сетью тонкой
Блестят на солнце, искрятся, горят.

Не хочется в такие вот минуты
Мне никуда отсюда улететь.
Чтоб эту красоту отдать кому-то?..
Чтобы всю жизнь потом о ней жалеть?

Божественная осень! Осень звонкая!
И хоть душа-то просится в полёт,
Дрожит на ветках паутинка тонкая,
И улететь отсюда не даёт...


Рецензии