Пусть

Всё хорошо пусть будет у тебя!
Да, у тебя, кто видит эти строки.
Жизнь преподносит нам свои уроки,
Но преподносит их всегда любя.

Пусть будут у тебя и дом, и стол,
А за столом все те, кого ты любишь.
Друзей за деньги никогда не купишь.
Хотя купить возможно и престол.

Пусть воплотятся все твои мечты
А их места тотчас займут другие.
Знай - наши души вовсе не плохие,
Они полны любви и красоты.

Как ручеёк пусть жизнь твоя бежит,
Впадая в реку, а затем и в море.
В твоей судьбе наладится всё вскоре.
Пусть ангел счастья над тобой кружит.

Когда души слегка коснётся лень,
Ляг на диван и думай о высоком.
Всевышний всех охватывает оком,
Свет только с ним, всё остальное тень.

Пусть мудрость дружит с разумом твоим
И в трудный час даёт ему советы.
Нам всем достались разные билеты,
Но поездом мы движемся одним.

Пусть путь твой на планете голубой,
Как сказка будет радостен и долог
И в час, когда смерть распахнёт своё полог,
Тебя поддержат вера и покой.

В тебе себя я вижу самого,
А ты во мне свои читаешь мысли.
Ту грань, что делит нас мы перегрызли,
Что значит превратились в одного.


Рецензии
Спасибо за добрые пожелания, Алексей!
А если бы в начале, обращаясь к читателю, вместо "что" написать "кто"?

Наталия Богомолова   18.10.2018 20:46     Заявить о нарушении
Изначально было "кто", потом мне посоветовали "что". Всегда надо слушать себя. Вернусь к первому варианту))

Алексей Мамонов   18.10.2018 22:32   Заявить о нарушении