А может, завтра я умру...

А может завтра я умру?...
И светлый день затянет тенью.
Сейчас скажу... И не совру:
Любил я цвет родной сирени.

Любил я сад, любил я дом -
Пускай и плохенький, но отчий.
Любил я всё, что было в нём:
Бабулю... Кой, писал заочно.

Порывы чувств не обуздать,
И сердце мне ни кто не вырвет.
Все они здесь: Отец и Мать...
Вот так, в мгновенье не остынет.

Рукою пот смахну со лба,
Слезу украдкой брошу в пламя...
Скажу я Вам:
Что жизнь - борьба...
Борьба моих воспоминаний.


Рецензии