Субботнее утро

Субботнее утро. В городе тишина
На улицах мигают фонари
Мелькают их блики до самой зари
Погасли звезды, пропала Луна.

Горят реклам неоновые лампы
Изредка пройдет прохожий
Возле рюмочных пьяные рожи
Как будто на них поставили штампы.

Промчится электричка по железке
Прогромыхав сцепками вагонов
От города до дач шесть прогонов
И люди намаются в поездке.

Корабль заходит в док на ремонт
Подавая сигналы гудком
К причалу баржи приткнулись бочком
В небе краснеет  заревый  фронт.


Рецензии