Спешит раскрасить землю осень

Спешит раскрасить землю осень,в свои изысканны тона
И в желтизну всё погружет, прощаясь словно навсегда.
Холодным северным дыханием, влюблённых осень холодит,
Ревнуя летним поцелуям ,дождями с ветром, лету мстит.

Любви остались встречи в лете, где были ночи коротки,
В осенних рощах всё прохладней и не поют там соловьи.
Уходит осень заметая , все дни ушедшие листвой,
В свои всё краски погружая,оттенки лета,желтизной.      

От крика сердце замирает, летящих в небе журавлей,
Попутный ветер им желаю, их крика сердцу нет родней.
Стою и с осенью прощаюсь, прощай, ни пуха ни пера,
Осенний вечер предвещает , наступят скоро холода.               


Рецензии
Прекрасные стихи Александр. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   19.10.2018 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Иван что прочёл.
И тебе всего что хочется.
Успехов во всём.

Александр Чужинов   19.10.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.