Раскол

За дело взялся ум беспечный,
Со вкусом начал выбирать -
По нраву, личному хотенью,
Стал мир оценкой подминать...

Явились сладкие почтенья:
Чего желал бы получать...
И не желал... пренебреженья -
Хочу другому передать...
 
Хочу спокойствия и счастья,
Не знать падений и потерь,
И чтоб удача была рядом,
Успех стучался в мою дверь...

Не ведать сущего страданья,
Шагать свободным по земле
И жить в блаженном состояньи:
От часа к часу - веселей!

Но все хотят иметь того же...
Так как же быть, согласовать?
Вопрос - и прост, и очень сложен
Поймите ум - раскол убрать!


Рецензии