Без имени - природа не живет

Без имени - природа не живет
неназванное нечто - сиротеет,
непробованный незнакомый плод
невиданным стручком напрасно зреет

И никому не рассказать о том -
вино какое украшает дно стакана,
какому имени обрядовым венцом
кольцо блестит на пальце безымяном.

И для меня мучительней всего
неадекватная моменту бессловесность,
дай дар названия, речи мастерство -
Окама лезвие яви свою эфесность...

--------------------------

Мой неизвестный доброжелатель заметил, что данный стих уже был в моей подборке от Сергея Гуля http://www.stihi.ru/2000/12/09-12, за что ему моя искренняя благодарность.


Рецензии