Где-то в мире

В его тринадцать... страшная беда —
Земля как будто закачалась под ногами.
Всё против — небо, мягкая вода,
И день — как ночь, что вычеркнут богами.

Ушёл из жизни, из вселенной всей отец,
Как бы заснул, пообещав вернуться.
И наступил тупик, большой конец,
Не виться жизни яблочку по блюдцу.

А город танцевал, жевал, играл,
Свиданье назначал, курил в удушьи...
Он в первый раз задал себе вопрос:
А есть ли где-то в мире равнодушье?

Но если мы сыны твоей любви,
А значит, Боже, мы не безразличны,
То цену жизни, просьба, назови.
Частица духа — часть тебя, признайся лично.


Рецензии
Когда высший духовный принцип разрушен, то в ауре человека круглый нимб превращается в рога.
Сколько же рогатых спокойно топчет эту невинную землю?!

Валерий Куско   18.10.2018 20:40     Заявить о нарушении