Друг, как всегда, познаётся в беде

Друг, как всегда, познаётся в беде.
Недруг - в удаче, везеньи и счастье.
Друг вас прикроет зонтом при дожде.
Недруг пройдёт, позабыв об участьи.

Мы же, невзгоды и радость собрав,
Слушая сплетни и сказки вполуха,
Съели пуд соли и всяких приправ.
И обрели единение духа.

Счастье - не просто добавка к словам.
Счастье капризно, похоже на чудо.
Только назло всем пророческим снам,
Нам помогало. Всегда и повсюду.
          18.10.18


Рецензии