Родник

Живет, играет и струится
Любви желанной дивный сон;
Волнами свет его резвится
Я их движением пленён.

И нет начала у истока,
Как нет конца и у любви.
Она горит, она жестока,
Но путь конечный не найти.

Пускай полюбишь ты младую,
Тебя пленит нездешний взор.
Пройдет пора и ты другую
Воспримешь как иной узор.

Иной пленит тебя рассудок,
Иным ты будешь оживлен.
В застое вечных суток
Любовью вечной ослеплен.

Так все в движении у истока,
У родника горячих вод,
Все пей и нет конца потоку,
Что отражает горний небосвод.


Рецензии