Я часть природы воплощенья

Вновь осень,  листья облетают
и отдых лету наступил,
моя душа скорбит по раю,
который летом с нами был.

Всё в буйстве зелени и цвете
и в солнца ласковых лучах,
воды стихия так и манит,
она - основа бытия.

Все фрукты, овощи созрели,
в них пиршества различный вкус,
походы в горы и рассветы
и задушевный разговор.

Мне лето всех времён милее,
я растворяюсь в нём душой
и взором пью его красОты,
ведь лето - это рай земной.

Как быстро счастье отцветает,
оно не может долго быть
и молодость так пролетает,
и растворяется вся жизнь.

Ничтожно мал отрезок счастья
и наступают холода, а
с ними осени ненастья,
дожди промозглые, пурга.

Прекрасна осень урожаем,
ну а погоду не люблю,
и голый сад в тоску вгоняет
и вызывает грусть мою.

Живём, пока мы в силе духа
и ясность мысли нам дана,
но понимаем, что конечны
на вечной ниве жития.
18.10.2018


Рецензии