Ночь под вязом

Ликует май в тиши лесной,
и ландыши цветут,
и ты сливаешься со мной
в экстазе тех минут.

И руки-ветви распростёр,
как бы венчая нас,
из них построив нам шатёр,
приятель старый – вяз.

Листвою тихо шелестит, –
как добродушный смех, –
и будто весело глядит
на молодости грех.

Вот яркий месяц за рекой
нырнул в ночной туман,
глядит один лишь звёздный рой
во мглу лесных полян.

Молчим. Потеряны слова.
Легла мне на плечо
твоя шальная голова,
и дышишь горячо.

Вдруг топот слышится ежа,
темнеют где кусты.
"Какой-то зверь!" – И вся дрожа,
ко мне прижалась ты.

Тебя желаю подразнить,
веселья кружит бес:
"Волков бояться – не ходить
в ночной, подруга, лес!"

И видно даже в свете звёзд –
ты начала бледнеть.
Дрожащим писком твой вопрос:
"А вдруг не волк – медведь?" –

"Здесь нечего бояться нам,
смешон твой детский страх.
Над нами два медведя, там –
в весенних небесах!"

Тревожно карие глаза
в лесной вгляделись мрак.
Блеснуло что-то в них. Слеза?
Ты мне в ответ: "Дурак!"

И зазвенел тут в тишине
маэстро соловей.
Котёнком тёпленьким ко мне
прижалась ты тесней...

1981


Рецензии
Красиво, поэтично, нежно )))
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   28.01.2019 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Владимир Павлов 10   29.01.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.