Раскаянье

РАСКАЯНИЕ

Алёша Попович любил выпить водки,
И часто впадал в непомерный запой,
За это любили Алёшу кокотки,
И в домик его приходили толпой.
А он не стеснялся друзей и соседей,
И образ паскудный имел каждый день,
Но вот повстречался со странником Федей,
И тот повернул все мозги набекрень.
И Фёдор сказал: «Ты поповского рода,
А сам, как распутник погряз во грехах,
Какой же тут будет пример для народа,
И что летописец напишет в стихах?
Покайся, Алёша, покончи с распутством,
И выйди скорее на нравственный путь,
И сразу же Бог одарит тёплым чувством,
Жалеть обо всём ты не будешь ничуть».
Алёша прогнал всех ****ей для начала,
И вылил всю водку в соседский сортир,
Со службы у Князя ушёл без скандала,
И в церковь ушёл, спасать этот мир.
Уже через год Алексей на приходе,
В одном небольшом, захудалом селе:
Пусть нету гламура, зато на природе,
И есть каравай и сальцо не столе.
Алёша вставал каждый день спозаранок,
И после стола уходил прямо в храм,
Но был он в почёте у всех прихожанок,
И стал он впадать с ними снова во срам.
А лет через пять на селе были дети,
Почти все похожи на папу-попа,
И надо заметить коллизии эти
С трудом принимала людская толпа.
А  все мужики были хлипкого вида,
И знали о прошлом «святоши» они,
Но всё возрастала с годами обида,
Хотя все и были навроде родни.
И трогать попа-богохульца не дело,
И бить челобитную к Князю нельзя,
И так всё село безнадёжно терпело,
Попу иногда непокорством грозя.
Но как-то Алёшу отправили в город,
Он стал настоятелем в храме большом.
Алёша и здесь не испытывал голод,
Ведь много бабёнок роилось кругом.
И всё началось в этой пастве сначала,
И снова ругали его мужики,
Но всё-таки масса о блуде молчала,
И молча несла в храм свои медяки.
Мораль же у сказки проста и понятна:
Ничто не исправит блудливых парней,
Но миссия эта всем баба приятна,
И жалко вот только сироток-детей.

12.10.18 Аркадич
Иваново


Рецензии
Занятный сюжет:)

"И в церковь ушёл, спасать этот мир."-как то не очень......
"И в церковь подался, спасая весь мир."-Может так?:)

Вячеслав Шаров   18.10.2018 21:30     Заявить о нарушении