В чужом дворе

                "И море обернулось морем слёз" И.Б.


Я сижу на скамейке в чужом дворе
В этом странном сказочном октябре
Но всей этой октябрьской мишуре
Не наполнить душу.

Зажигают окна чужих квартир,
И мои глаза изучают мир
Турмалин деревьев, небес сапфир
Но мой мир разрушен.

Раскурочен сотнями молотков
И на расстоянии пяти шагов
Все давно всё знают, но знатоков
Не желаю слушать.

Я сижу на скамейке среди берёз
Повторяя привычный уже вопрос
Как бы выплыть мне и из моря слёз
Выбраться на сушу.

18.10.2018


Рецензии