Ветер гуляет морозный

Потемнело зимнее небо
Ветер дул, гнал  снежную заметь
Из изб запах свежего хлеба
Несся.  Хотелось песню запеть.

Земля укрыта белой скатертью
Ребятишки играют в снежки
Малыши возятся рядом с матерью
Отец на зайцев ставит силки.

Сквозь белую мглу прочертила путь
Одинокая чья-то лыжня
Такие снега здесь  бывают—жуть
А морозы крепчают звеня.

С ноября по апрель лежат снега
И ветер гуляет морозный
Наметет метель сугробов стога
Слышен вой волка голодный.

Тепло лежать на русской печи
И слушать бабушкины рассказы
В глазах мелькает огарок свечи
Детям снятся дневные проказы.


Рецензии