Осенние слёзы

***
Ты стоишь у окна, за дождем наблюдая.
Ты с собой - ты - одна! Видно , доля такая.
Истекает Земля , слезы пряча в исподне...
И утрата твоя , словно лист прошлогодний:
Нет прохожим и дела , грубо топчут ногами.
Осень вновь преуспела- скрыла след под коврами.
Желтый, красный , зеленый , золотой и багряный;
И огнем опаленный, и потрепан ветрами.
Ни вчера, ни сегодня солнца нет и не видно:
За ушедшее слезно лето стало обидно.
Рано осень настала. Не сердись же , светило!
Счастье было, но мало: ты вот не долюбила.
Посмотри хоть сквозь тучку , улыбнись , обогрей ;
Ну а ветру дай взбучку , чтоб не стал он наглей!
А твоё бабье лето заблудилось в пути.
Встретишь, ветер , ты где-то - не ругай: проводи!
Не растрачена нежность , новой встречи не ждёшь.
Впереди - неизбежность , В Млечный путь ты уйдёшь.
***
2018 г.


Рецензии
Очень пронзительно и нежно! Написано сердцем и душой! Опечалился до слёз...
Любовь, здоровья Вам, стойкости и успехов во всём!

С теплом, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   28.11.2018 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и желаю Вам крепости душевной и успешного творчества! Рада Вам!

Любовь Ильинична Силантьева   28.11.2018 17:31   Заявить о нарушении