Ломаю стих, как пальцы рук

...и в тех парадных будет звук,
И по поребрикам - шавермы,
И чьё-то "И" меж чьих-то труб,
И чьих-то губ осенних нервы.

И кто-то тот, кто помнит всё,
Где кто-то - лишь местоименье,
В котором двоеточи-ё -
Лишь одинаковость сомнений.

В двух ударениях качал
Всего одну с тобою повесть,
В которой обрела печаль
Орфоэпическая совесть...

Ломаю стих, как пальцы рук,
Чей хруст мольбе так неудобен.
Крушу невыносимый звук
Фарфора наших колдоёбин,

И колокольчиком звоню
Босым, где рёбрам тесны спины,
Освобождая зла клешню,
Чтоб в тяжкий млат собрать картины

Парадных, где всё тот же звук
Московских стареньких подъездов
Ждёт в октябре твой Петербург
Без медных всадников уездных...

18 октября 2018


Рецензии