И никто, никогда не прочтет

И никто, никогда не прочтет,
И в ответ ничего не скажет,
Не окажет строкам почет
И не вымарает их сажей

Так и сгинут в безвестья мгле
Чувства выраженные на бумаге
Станут прахом, вконец истлев,
Не взметнув к поднебесью флаги 

В эпицентре коварства и лжи,    
Полном зависти и расчета, 
Не найдут в себе силы жить, 
Равнодушья считая годы

Не желая вперед идти,
Не встречая, не оглашая,
Без движенья сидеть взаперти, 
К небу глаз почти не поднимая

Не ползти по коросте земли,
Обдираясь об черные комья,
Не пускать слюны пузыри,
По щеке растирая ладонью

Опуститься на стылый грунт,
Скомкав тлеющие обрывки,
Не предстанут они на суд,
Не сберут комплиментов сливки

Пусть никто, никогда не прочтет
И в таких условиях сгинут,
Чтоб копыто ударив в живот
Над лицом сомкнуло бы тину

Не приснятся уже никому,
Не завоют в кромешной ночи,
Призывая народ на войну
Против целой плеяды прочих

Собирая в единый отряд,
Кому также в миру неймется,
Против тех, кто не хочет менять
Диктатуру местного солнца

Кому в радость такое житье,
Кто привык забирать чужое,
Кто оправдывает ворье,
Посягнувшее на святое

Не поймет, никогда и никто,
То что автора тяготило,
Канут строки в сердце ветров,
В них найдя для себя могилу

По земле свои руки распяв,
Нет границ для свободы эфира,
Станут призрачным эхом дубрав
И частичкой огромного мира

3.14


Рецензии