Доходит туго до Барана...

Доходит туго до Барана
И от того печален он:
"Во мне живут одни изъяны,
Давно забыл про сладкий сон.

За что возьмусь, одни убытки,
Не знаю, как и поступить.
Хочу исправить все ошибки,
Сплести по новой Жизни Нить.

Но мне мешают постоянно
Неполноценные дела.
Моё грядущее туманно,
На мозги давит Кутерьма"

Решил исправить положенье
И в Институт лесной пошёл.
Засунув глубже самомненье,
Учился разуму у пчёл.

Сидел на лекциях Кукушки,
Вникал в ученья Кабана.
Среди Овец нашёл подружку,
Его приветила она.

Пять лет неспешно пробежали,
Баран умён не по годам.
Ушли вглубь прошлого печали,
Решил:"Труд Вечности создам!"

Он вечерами в кабинете
Сидел с тетрадкою в руках.
Ведь по утрам мешают дети,
Жена винит во всех грехах:

"Меня не любишь совершенно,
Давно в любовницах погряз!
Не бросишь всё в одно мгновенье,
Уйду к Оленю, сей же час!"

Баран творил, горя желаньем
Себя прославить на века.
Ругал супругу словом бранным,
Любовь была не глубока.

И наконец угомонился,
Улыбка Неги на устах.
Порхали о признаньи мысли,
Душа витала в облаках.

Вот он стоит с венком лавровым,
Вокруг адептов тесный круг.
Его Труды первооснова
Всех существующих наук.

А вот Вселенским президентом
Его избрали большинством.
Он ловит дивные моменты
Своим нетленным существом.

А вот...видения исчезли,
Жена стучится громко в дверь:
"Займись хоть чем-нибудь полезным,
Свой пофигизм на миг умерь!"

На землю грешную вернувшись,
Баран с угрозою сказал:
"С тобою жить одно безумство,
Ты хуже, чем девятый вал!

Умчится грустное былое,
Когда известность получу!
Ты будь любезнее со мною,
Из завещанья исключу!"

Ушла Овца, с обиды блея,
Собрала вещи и детей:
"Проклятый сильно пожалеет,
До мозга самого костей!"

Барану всё по барабану,
В мечтах сидит  среди Богов.
Давно забыл он про изъяны,
Душа свободна от оков:

"Мне срочно надо издаваться,
Падёт весь мир к моим ногам!
А тем, кто будет издеваться,
За все обиды аз воздам!"

Созвал совет из трёх старейшин,
Барана имя на слуху.
Кабан сказал ему:"Милейший,
Пред нами мелешь чепуху!

Напрасно изморал бумагу,
Представ последним дурачком!
Тебе наука не по рангу,
С азами даже не знаком!"

Баран стоял, не понимая,
С вершины гордости упав.
Назад вернулась Доля злая,
Лишив его грядущих прав.

Домой вернувшись, прослезился,
Ведь он остался одинок.
Вернулись горестные мысли,
Печаль собрала свой оброк...

Доходит туго до Барана
И от того печален он:
"Винить себя не перестану,
Я виноват со всех сторон"


Рецензии