Новая жизнь

Дым ржавого локомотива напомнит тебе тучи,
Тучи серого города, что сегодня ты бросил.
Этот билет тебя ничему не научит.
Убивает живое, включая тебя, последняя осень.

Ты помнишь смех, улыбки, лица,
Под подошвой хруст ватного одеяла...
Шум старых рельсов перебьет проводницу,
А мир тот безвозвратно на веках растаял.

Шаг на перрон
– В новую жизнь:
Пиши ее сам, хоть пером,
Ну же, хватай и держи!


Рецензии