Чух-чух-чух

Тёмным коридором длинных ёлок,
Как по нотам, шёл локомотив.
Ехал я с тайги в родной посёлок,
Напевая собственный мотив:
   "Чух-чух-чух... прощай, гнилой острог!
   Чух-чух-чух... прощай, косая вышка!
   Пусть я отмотал немалый срок,
   Но зато цела моя кубышка".

Долго я терпел в плену коварном
Пайку заколачивать трудом.
И пускай я еду на товарном,
Но зато теперь в родимый дом!
   "Чух-чух-чух... вези меня, мой конь!
   Чух-чух-чух... гони, без передышки!
   Нынче развернусь я, как гармонь, 
   От своей заныканной кубышки".
   
Много в жизни всяких ситуаций,
В коих правят - суд и приговор.
Только, даже после конфискаций,
Мозг не правит ни один забор!
   "Чух-чух-чух... вези меня, мой друг!
   Чух-чух-чух... гони, без остановки!
   Пусть на государство пашет - плуг,
   Если нет в другом его сноровки".

---------------
(Озвучена А. Волченко, октябрь 2018)
Третья песня в альбоме "Линия жизни",
ссылка на который есть внизу страницы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.