Нам жизнь даётся лишь однажды

Нам жизнь даётся лишь однажды,
Закон природы честен, но суров,
Не утолить нам к жизни жажды,
И тайн её неколебим покров.

Любовь совсем другое дело,
 - Она порой приходит часто
И покорив наш дух и тело,
Их избавляет от балласта.

Любовь порою умирает,
Её ты больше не зови,
Она с тобою лишь играет,
- Всегда есть место для любви.

Нам силы жить даёт надежда,
Она не гаснет никогда,
На ней зелёная одежда,
Дана ей юность навсегда.

Она обманчива порою
И не туда порой влечёт,
Её обманчивы герои,
Но жизнь по-прежнему течёт.

Нам разум дан не для потехи,
Над чувствами возвысит он,
Хоть в этом деле есть успехи,
Не редко он впадает в сон.

Когда глядишь в зелёные глаза,
Любовь приходит и надежда,
И чувств нахлынувших гроза,
Твой разум отстраняет нежно.

Нам жизнь даётся лишь затем,
Чтобы напиться ей безмерно.
Люби, надейся – нет запретных тем,
Мне разум говорит, что это верно.


Рецензии