Питер ночной

Великолепен Питер ночной,
Сверкают гирлянды повсюду,
Поражает своей красотой,
Её никогда не забуду!

Нарядили Невский по-царски:
Здесь тайны Вселенских Миров!
Купаются в золоте краски,
Щедро украсив снежный покров.

Январским морозом объята,
Через площадь к Атлантам иду,
Я к ним приходила когда-то…
А сегодня, к ним внучек* веду.

Сотни лет держат небо в руках,
Новый Эрмитаж охраняя.
К пальцам прикоснулись на ногах…
Теплом своим их согревая.

Мы загадали желание
И сделали фото конечно,
Осталось к ним сострадание -
Стоять и стоять ещё вечно.

Крепчает мороз**, мы озябли,
Быстрым шагом идём через площадь,
Куда-то ещё? Это – вряд ли…
Двенадцать уже*, даже  больше!

А вот и снова Невский проспект,
Гирлянды его украшают.
Остановка. Автобус. Подъезд...
От холода нас он спасает.


*      -  внучки: справа Иннеса, слева Лиза
**    -  мороз около -30°
***  -   двенадцать часов ночи


На фотографиях 5 января 2016 года:

Слева вверху - Невский проспект
Слева внизу  - я возле Атлантов
Справа          - внучки на Дворцовой площади


12  января 2016 года


Рецензии
Красиво, замечательные стихи и фото, Наталья, с уважением!

Жюр22   02.02.2021 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, рада, что ВСЁ понравилось!
С ответным уважением!

Наталья Шмидт Брютова   02.02.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.