***

Солнце краской облилась,
Страх в душе как час до смерти,
Всё пророчество сбылось
В этой дикой круговерти.

За грехи пора платить
Тяжкой правдой у порога,
Ложью мы привыкли жить,
И судить нас будут строга.

Не смотрели мы под ноги,
А под ними была грязь,
Завели нас все дороги
В слёз болотистую вязь.

От беды уже не скрыться
И судьбу не обмануть,
Остаётся лишь забыться,
В полу мраке утонуть.

Но теперь уже не сможем
Спрятать всё в больной груди,
И друг другу не поможем
На скончании пути.

Ведь остался час до смерти,
В этой дикой круговерти
Всё пророчество сбылось,
Солнце в красках расплылось.

26.05.1999


Рецензии