Пришла весна

Пришла весна,
Менялись имена,
И на деревьях распускались почки.
Неполный шаг я недошёл до точки...
Взошла луна
И нас свела с ума.

Ревели ветры,
В лужах лёд хрустел
И трубы извергали смрад и копоть.
Как своё счастье взять и не прохлопать
Во тьме кромешной,
Адской темноте?

Ослеп весь мир
И слышал только звук -
Звук шёпота лукавых демагогов;
И сквозь него не слышал плача Бога -
Распят людьми
Его последний внук...


Рецензии