Прорыв

Мы от погони уходим по степи безкрайней,
Солнце, в снегу отражаясь, играет Огнем,
И под копытами снег разлетается хрустальный –
Значит прорвемся, иначе зачем мы живем.

Ветер в лицо, и хватаю я пулю на вдохе,
И обнимаю за шею гнедого коня,
Верный товарищ меня вновь из боя выносит,
И моей кровью полита седая земля.

Падаю наземь и крепко ее обнимаю –
Жизнь хороша, да вот сколько осталось её,
И над Землёю я птицею в Небо взлетаю –
Значит окончилось Вечностью время моё.

А где-то там, вдалеке, полыхают закаты,
И степь покрыта весенней зелёной травой,
Там, куда детство когда-то ушло безвозвратно,
Значит туда, возвращаюсь я снова домой.


Рецензии