мой Шопен...

        слушая Шопена (осенний вальс)

мой Шопен, как ты душу тревожишь, эти звуки  опять для меня,
моё нежное, страстное сердце, бьётся чаще от звуков огня…
то листва зашуршит в перелесье, то ручей зазвенит голубой…
и  взлетят в сине небо приветом, листьев вал, дуновение… звон…

ветерок раздразнил их сознание и они улетев высоко,
пропоют нам своё здесь прощальное, это чудо- в другое окно…
там средь цвета злотого и страстного, райский воздух их очень пьянит,
и нектар возбуждающий страсти, волей, вольной их вновь опоит…

мне же  хочется крылья такие, чтоб лететь высоко, высоко…
и танцуя в воздушной стихии , повториться… я с ними давно,
с этим миром прелестным и звонким, состоящим из рьяных пучин,
быть их тонкой душой незаметной, состоять с ними в гамме лучин,

что сияют средь ночи -заблудшим, в их пути на верха в небеса,
там ты станешь опять самым лучшим, и забудешь земной весь изъян,
наберёшься ты света такого, что подарит тебе звездопад,
станешь сам красотой средь всполохов, что сияют в рассвете всех гамм…
L.B.
18.10.18



с любовью к Фредерику Шопену(Осенний вальс) и его музыкальным произведениям..


Рецензии
Добрый вечер!
Как же я люблю эту мелодию!
Музыка и поэзия = волшебство!
Спасибо Вам, за посвящение это!
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   18.10.2023 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю Олюшка,моя тоже любимая музыка, когда её слушаю,я просто сама в осень превращаюсь))
С теплом))

Любовь Белая   19.10.2023 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.