Две осени

Автострада, кем-то пущенной стрелой -
Прямо в солнце заходящее впивается.
Как из раны кровь багровая долой
На лесные гобелены проливается.

В диком хаосе листвы от встречных фур
Мне позёмка февраля припоминается,
Ведь уже отсчёт до зимних авантюр
По спидометру в реальность начинается.

А закат осенний мало с чем сравним
В лобовом стекле на спуске убегающем!
Это что-то кисти Шишкина сродни,
Что с амбрэ солярки - зарисовка та ещё!

В тишине и  утонул бы в этот миг
Вернисаж волшебной осени с рисунками,
Если б каждый проходящий грузовик
Не терзал весь тракт охрипшими форсунками...

 А в кабине, грустных планов не тая,
С потерявшей лоск и вид товарный кожею -
Тоже осень... только личная... моя,
Чем-то очень на реальную похожая.


Рецензии