Сон-очищенье

Ты спишь?
                А можно я приснюсь?
Рассеяв пелену ночную.
И согрешу, и извинюсь,
И очень нежно поцелую...

    Где, чуть иная, в звёздах, ночь,
    И ты немножечко другая.
    Где раз шагнуть, чтоб превозмочь
    Все то, что больше не сближает.

Я тебя видел в этот раз
В одеждах солнечного шёлка
Ты выставляла на показ
От двух сердец щепоть осколков.

     Свеча сгорела, накренясь
      Немного в тень, в упокоенье.
      Разбит союз,  порочна связь.
      Конец недели. Воскресенье.
      
Видны все прелести других
Тебя, влекущих, в окруженье.
И ты, проснувшись, видишь их.
 Их лица, души, отраженье.

     Иная музыка с небес,
     В мотивах истинных гармоний.
     И зеленее, как то лес,
     Чуть потянувшийся с просонья.

Когда луч света - просто луч,
Забьется зайчиком под веки,
И несговорчивости туч
Прольют с небес, почти что реки.
Промоют в глубь, до чистоты
Нерастворимые остатки,
Где в них ещё осталась ты
И привкус терпко-горько-сладкий.

      Луна, надменно, смотрит вниз.
      Амур устал и отдыхает.
      Я с ним усядусь на карниз
      А мимо бабачки летают...


Рецензии