Гонец

Солнце светит ярко ослепляя,
Лес шумит, бежит журча река.
Жеребца скорее подгоняя
Вез письмо гонец из далека.
Путь лежал дале'ко через горы,
В даль туда, где войско ждет посла.
В это время боли и раздора
Ждут приказа воины от царя.

Лес сомкнул вокруг тропу оставив,
Солнце затерялось меж ветвей.
Вел коня вперед глуши не зная
По земле чужих он королей.
Свист стрелы порезал ветра шум,
Конь его споткнулся и упал,
Заклинание прочел колдун
И сознанье воин потерял.

Он очнулся где-то в темноте
И костер пещеру осветил.
В котле кипела что-то на огне,
Старик угрюмый рядом с ним бродил.
Был воин слаб по прежнему еще,
Без шумно встал он оглянувшись.
Кроме них там больше никого,
К нему покрался он пригнувшись.

Черепа разбросанны по всюду.
На цепях висели все в крови
Пытками измученные люди,
Сердце билось их еще в груди.
Прокравшись бросился вперед,
Но за шаг до колдуна упал.
Раздался смех в улыбке раздирая рот -
Колдун заклятием сковал.

Сквозь боль ногою пнул котел,
Брызги старцу обожгли лицо.
В грязи гонец кинжал нашел,
Вернулись силы в тело вновь его.
Вскочив вонзил нож в старика,
Ударом горло распорол,
Не дрогнула его рука,
А после к выходу пошел.

В ночи блуждал он очень долго,
Дорог не видя в темноте.
У склепа оказался на пороге,
И смех раздался где-то в тишине.
Тень из склепа того вышла
Рукой костлявой горло ухватив.
Знакомый голос стало ему слышно,
В страхе он пред ним стоял застыв.

Колдуна тот дух свирепый
Начал странника душить.
Но подкрался час рассветный,
Своим лучем их одарить.
Тень, визжа, рванула к склепу,
Но парень смог ее сдержать.
Она сгорела в ярком свете.
Гонец остался там лежать.

Проснулся он от страшных снов,
Лес вокруг и конь был рядом.
Клубился дым над пеплом дров,
На письмо наткнулся взглядом.
Вновь вскочил он на коня
Покоя не давал тот сон,
В голове лишь старика
Смех и кровь со всех сторон.

Лес знакомый на земле чужой
Его укрыл, тропу оставив.
Он шумел над ним листвой,
Мчался он куда и сам не зная.
Свист стрелы знакомой прозвучал,
Конь его споткнулся и упал.
Колдун ему заклятье напевал,
Вдруг сознанье воин потерял....

27.03.2009


Рецензии