Детский сон в грозу

В черной гриве разбегались тучи,
Хлестал по спинам молний кучер,
И колесом катилась по оврагам
Хмельного грома пьяна гамма.

Ветра зверь в клети веток
Все звенел цепями зелени,
Дождя мати кличет деток,
Разбросанных грозою времени.

Мне семь лет, я смотрю в окно,
Темнотение смотрит из него,
Нечто со страшным лицом
Надвигается, кривясь горбом.

Оно склоняется над моей головой,
Лезет в рот гниющей рукой,
Жёлтую птичку достает из меня,
Темнота вокруг кружит, звеня.

В черном царстве туч и молний
В клетки золотых безмолвий
Качается сиротливо моя душа
В плотном воздухе страшного сна,
Пока за окном бушует гроза.


Рецензии