***

Не пугайся мама,
Это я пришёл,
Я так долго по звёздам
В одиночестве шёл.
Обречённо искал
Во вселенной любви,
Но не с чем я упал
На просторы земли.

Обогрей меня мама,
Накорми и умой,
Так давно мне хотелось
Вернутся домой.
Рассказать тебе всё,
Что вдали повидал,
И кому в час беды
Свою руку подал.

Не совру тебе мама,
Было страшно порой,
Когда Ангелы смерти
Гнались за мной,
Когда тень утопала
В ярко-смелом огне,
Это жизнь отпускала
Её, Ваша во сне.

Ну а дальше там мама,
За три сотни планет
Греет душу блаженный,
Радужный свет,
Но добраться не просто,
Нужно путь свой пройти,
И как свеч доброту
Через мрак пронести.

Что-то грустно мне мама,
Снова крылья не спят,
И уже у порога
Слышу, братья стоят.
Здесь наверно мы гости,
Здесь не дома совсем,
Вы поймите без злости,
Небо, тянется, всем.

Вам спасибо же мама
За тепло и уют,
За ночной и не долгий
Этот приют.
До свидания мама,(чка)
Я конечно вернусь,
И допью до конца
Твою добрую грусть.


22.05.1999


Рецензии