Всё так же

Я живу в обновлённом доме,
Только сам я, увы, не нов.
Я зажат, нелюдим и скромен
И всё так же не помню снов.

Я всё так же один и жутко
Быть с собою наедине.
В каждой правде есть доля шутки,
В каждом доме - есть свет в окне

Этот свет для того, кто любит,
Для того, кто и сам любим...
Где же мой? В миллиардах судеб
Я навечно ли сам-один?

С каждым днём всё слабей надежда,
С каждым вдохом- черней тоска...
И мой дом - только с виду свежий,
Под коврами гниёт доска...


Рецензии