Тоска

Четверть века я прожил в селе,
и не меньше в городе продолжил,
но, меня влекло к родной земле
без которой жить мне невозможно.
Чудится мне мой родимый край.
на полях не зрелая пшеница,
чистый воздух, хоть рукой черпай,
это  вам не сон, не небылица.
Те года, запомнил на всю жизнь,
где когда то молодость прошла,
не вернуть, не одолеть, не одолжить,
вот такие, брат, мои дела.
Каждый год гляжу на журавлей
улетающих к себе на теплый Юг,
я бы встретил там своих друзей
но там больше нет, даже подруг.


Рецензии