Лишь серый дождик

Мне остаётся в октябре лишь серый дождик за окошком,
Когда умчались птицы вдаль, брусника собрана в лукошко,
И подведя делам итог, я понимаю, что надежды
Ушли, как в море корабли за ветром в горизонт безбрежный.

А грустный дождик мне поёт, что лето очень скоротечно
Умчалось легким мотыльком по одуванчикам беспечно,
Цвели зарницы, как огонь, росли ромашки за рекою,
А мы, мечты свои храня, напились небе синевою.

Теперь за дождиком придут снега на землю утром ранним,
Печально сумерки гледят, скрывая солнце неустанно,
Чтобы холодная зима, снежинки в небе рассыпая,
Напоминала, что была подруга осень золотая.

18.10.2018


Рецензии